Friday, September 11, 2015

Ayo Cari Uang dengan Youtube, Lumayan Gurih Lho

Yes, ini suatu ajakan yang tidak main-main. Berenan lho Youtube dapat dimonitisasi agar menjadi salah satu sumber penghasilan bagi para internet money hunter. Pengalaman saya pribadi seperti yang saya tulis di pos pos saya sebelumnya di blog: mendapatkanduit-diinternet.blogspot.com ini menunjukkan hasil yang cukup memuaskan.
Kalau Udah Dapat Duit Bisa Liburan ke Sini
Untuk itu youtube jangan hanya dijadikan media hiburan saja, tapi jadikan juga sebagai ladang tempat bercocok tanam benih-benih dolar. He he. Tapi memang serius lho youtube bisa jadi sumber penghasilan bagi kita-kita yang sedang berburu uang di rimba internet.
Ada beberapa alasan kenapa youtube bisa menghasilkan uang untuk kita, di antaranya:
- yutube gratis, anda tidak perlu bayar iuran bulanan untuk mengupload video-video di sana dan tidak dibatasi berapun jumlah video anda. Video2 itu diibaratkan artikel-artikel yang anda tulis di blog. Sedangkan channel youtube diibaratkan blog itu sendiri. Jadi silahkan buar channel sebanyak yang anda bisa dan mengisinya dengan video-video sebanyak yang anda danggup. Karena apabila anda bisa membuat banyak channel dan mengupload banyak video kesempatan anda untuk memperoleh hasil yang banyak pun lebih besar.
-Youtube merupakan salah satu video site yang terbanyak diminati dan dikunjugi oleh orang dari berbagai belahan dunia dibandinkan video-video siti lainnya, seperi dailymotion, vemo , break dan lain-lain.
- Youtube merupakan salah satu mesin pencarian terbesar kedua setelah seniornya goole. Dia tempat mangkal banyak orang untuk mencari video-video informasi, hiburan dan pengetahuan atau beriseng-iseng.
- Youtube bisa berkolaborasi dengan google dan video-videonya bisa dicari lewat mesin pencarian google dan terindeks di google, bahkan terindeks dan dapat pula dicari di browser-browser lainnya seperti bing da yahoo.
Hal hal diatas dapat menjado sumber traffic ke video-video youtube kita yang ujung-ujungnya video-video tersebut bisa mendatangkan penghasilan karena banyak dikunjungi dan ditonton.
Di samping alasan-alasan di atas , bahwa kekuatan dan kesan yang membekas dari sebuah video lebih besar dari artikel dan karena bersifat audio visual.
Itu semua menjadi pendorong bagi banyak internet money hunter untuk berburu uang dari youtub
Caranya bagaimana supaya dapat uang daro youtube? Simak nanti pada postingan-postingan selanjutnya. Sampai jumpa.

Wednesday, September 9, 2015

Sekali Lagi Soal Channel Youtube yang Diblokir

Hi , berjumpa kembali disini dengan saya seorang blogger Pantang Menyerah. He he.

Curhat lagi nih topiknya. Yah curhat masalah channel youtube yang diblokir dan belum juga tahu apakah dosa channel saya sehingga tak boleh memajang video video lagi di ladang youtube.

Sepertinya IP saya sudah ditandai sama youtube. Atau barangkali ia punya software mata mata yang mengancan uploadan saya. Sehingga apa pun video yang saya apload tanpa pikir panjang langsung ditandai sebagai spam dan mendapat bendera hitam dari cummunity guideline.

Apa soal? Ya soalnya saya mencoba membuat channel baru sekitar 4 channel ada yang sudah diverifikasi dan ada pula yang belun. Eh baru diupload tiga vodeo langsung beberapa saat kemudian direjeck dan diremove satu demi satu dan akhirnya channelnya disuspend dihari yang sama
2 channel lainnya masih beruntung dengan isi 3 video diremove satu. Tapi selang beberapa hari kemudin dapat lagi notifikasi dari youtube bahwa channel itu diblokir juga. Capek deeh...

Lucunya lagi. Satu channel sudah terverifikasi dan belum diisi video, begitu login dan mau mencoba untuk mengupload video ternyata sudah diblokir. Parah nih youtube.

Tapi walau begitu semangat belum pudar . Ya namanya juga bloger pantang menyerah. Sambil mencari tahu sebabnya, sepertinya saya harus memperdalam ilmu lagi nih.  Ayo semangat!

Semua ada hikmahnya.

Di antara pelajaran penting di balik pembabatan channel youtube ini antara lain:
1. Youtube semakin  ketat dalam menerapkan term& condition.
2. Perlu kita mendalami aturan-aturan youtube dan mematuhinya
3. Jangan terlalu ambisius dalam mengupload video-video walalaupun sedang mengejar setoran, apalagi yang punya tautan ke website produk.
4. Kalau channel anda sudah ada yang diblokir harap bersabar, kasih jeda waktu untuk membuat channel baru.
5. Jangan verifikasi channel dengan nomer hp lain dari lokasi negara dimana anda mengupload video youtube.
6. Jangan mengupload video yang sama walaupun di channel yang berbeda.

Itulah beberapa point pelajaran yang bisa saya ambil dari pembabatan channel youtube saya. Namun ini hanya perkiraan saja. Apa yang sebenarnya saya langgar saya tidak tahu persis. Masalahnya gak pernah baca privacy kebijakan youtube secara detail sih. Barangkali ada yang kasih saran, silahkan dicomment saja.

Horreee! Telah Hadir Autorsponder Termurah Buatan Anak Bangsa

Istilah autoresponder bagi newbe mungkin masih asing. Tapi bagi internet marketter yang sudah lama malang melintang dibidang bisnis online tentu istilah autoresponder ini sangat familier. Betapa tidak, tanpa autoresponder mungkin bisnis mereka jalan ditempat dan memakan biatya promosi yang sangat besar.

Lantas apa manfaat dari autoresponder?
Banyak sekali, terutama untuk menangkap email dan mengirimnya ke responder secara otomatis dan berkala kepada mereka yang sudah terdaftar di mailling list kita. Dengan auto reponder kita bisa memfollow up prospek secara berkala, terjadwal dan otomatis. Sekali set email akan terkirim ke seluruh list pada waktu dan jam yang kita inginkan, dengan isi email yang berbeda-beda setiap saat email kita dikirim

Kenapa autoresponder ini perlu?
Sangat diperlukan untuk memenej daftar prosfek dengan tujuan membangun komuniskasi emosional dengan mereka sehingga para prospek yang ada di mailing list tersbut mengenal kita dan kemampuan kita secara lebih dalam. Tujuannnya apa? Ya tentu sekali untuk personal branding dan menambah kedekatan serta kepercayaan mereka yang notabene prospek dan calon konsumen loyal. Kalau mereka sudah mengenal kita lebih dekat dan merasa ada jalinan batin mereka kelak akan tidak keberatan membeli produk yang kita tawarkan melalui email kepada mereka.

Perlu diketahui di luar sana  systim autoresponder ini harganya mahal, anda harus membayar setiap bulan dan harganya sesuai dengan jumlah email list yang anda miliki , antara 500 - 1000 list misanya memiliki harga tertentu, lebih dari itu harganya pun bertambah.

Dengan CB-Auto ini anda cukup membayar sekali dan berlaku selamanya. Yang dibutuhkan cukup menginstal scriptnya dan anda pun bebas menggunakannya tanpa limit. Support dari cafebisnis pasca beli pun tetap dijamin lancar apabila anda mengalami kendala dalam mengoperasikannya.

Sekali lagi saya mengingatkan bahwa money in the list, artinya kalau anda memiliki list email berarti itu calon prospek anda yang bisa menjadi sumber income yang berkelanjutan. Kenapa? Karena tanpa autoresponder, kemungkinan prospek untuk membeli sangat kecil. Tapi kalau kita sudah memiliki jalinan dengan prospek yang ada di list kita, dan kita mengirimkan mereka email secara berkala dan terjadwal dengan trik penawaran yang menarik, lambat laun bisa mereka tertarik utuk membeli. Dibutuhkan antara 7 sampai 12 kali email baru mereka bisa diyakinkan untuk membeli sebuah produk yang kita tawarkan. Maka di sinilah  pentingnya memiliki auto responder.

Berikut ini adalah gambaran autoresponder dari CB-Auto:

autoresponder murah

CLICK DI SINI UNTUK MENGETAHUI LEBIH DALAM TENTANG CBAUTO


Waduh Channel Youtubqu Terkena Badai Suspended

Hi sahabat blogger. Salam anti frustrasi dan mari tetap bersemangat dalam berjuang mendapatkan duit dari internet demi anak dan istri tercinta. He he...

Kali ini masbro ingin curhat dikit mengenai arogansi uncle google melalui salah satu kaki tangannya yang memeliki kedigjayaan tingkat dua setelah search angine google itu sendiri. Kaki tangan tingkat kedua yang saya maksudkan ini adalah bung Youtube.

Your Channel Suspended
Arogansi apakah gerangan? Ialah channel banned. Channel youtubku yang diblokir dan bertumbangan satu demi satu. Widiih serem ya. Kecewa dan geregetan memang dengan peristiwa ini. Betapa tidak, salah satu channel sudah menghasilkan 32 dollar perbulan, yang lain baru belasan dolar, ada lagi masih dibawah sepuluh dollar penghasilannya dari adsense. Belum lagi penghasilan yang mulai merangkak naik dari 50 sd 200 dolar dari amazon. Hah.. ini mendorong awak untuk terus mengupload video tiap hari dan terus membuat channel dengan harapan akan dapat hasil antara 1000 sd 2000 dolar perbulan supaya bisa pensiun dari kerja rutin kantoran yang bosnya membosankan.

Namun harapan itu pupus seketika ketika channel saya yang mendapatkan penghasilan terbesar dapat warning community srike. Alasannya salah satu videonya dikasih bendera hitam oleh komunitas youtube. Padahal tidak ada konten seksual maupun kekerasan. Alasannya pun tidak disebutkan. Wis poko'e fagged.

Video pun terus diupload dengan lebih hati2 agar tidak dapat bendera lagi. Namun beberapa hari kemudian ternyata dapat bendera juga. Hal yang kemudian mengakibatkan channel tidak bisa befungsi lagi utk upload atau akses fitur laiinnya. Namun hanya bisa untuk mengajukan banding atau apeal ke youtube.  Fitur ini pun saya coba dengan harapan channel bisa dipulihkan. Tapi apa jawaban dari youtube. Katanya, "Terima kasih. Setelah meninjau channel saudara kami tetap pada keputusan bahwa video anda melanggar kebijakan youtube."

Berabe deh. Pasrah... orang namanya kita pake ladangnya  dia buat nanem adsense , ya kalau diusir ya terima aja.

Sampe disini status channel  masih menyantolkan video. Namun tetap tidak bisa diakses.  Tapi selang beberapa hari dapat notifikasi dari youtube menyatakan , akun anda telah disuspend. Video anda telah dishut down. Habislah cerita.Tanaman diladang youtube sudah dibabat habis.

Itulah sekilas sejarah peryoutuban saya. He he.. Ayo tetap semangat. Dibalik kesulitan pasti ada kemudahan. Di balik masalah pasti ada jalan keluar.

Saturday, August 29, 2015

Horee! Cek Amazon $ 471 Sudah Dikirim ke Rumah Saya

Tahun 2015 adalah awal kebangkitan bisnis online saya. Bertepatan dengan bulan kemerdekaan RI yang ke 70 ini, hati saya berbunga-bunga. Betapa tidak cek (ceque) pertama dari Amazon Us sudah meluncur pada tangal 27 bulan Agustus ini . Dan sekarang dalam perjalanan ke rumah. Mudah-mudahan sampai tepat waktu dan tidak ada kendala. Amin YRA.

Komisi Affilate Amazon Agustus 2015
Pada postingan sebelumnya sudah saya singgung bahwa tanda-tanda peningkatan earning amazon sudah menunjukkan kegembiraan, saat itu sudah mencapai angka USD 320, dan setelah berselang 2 bulan sudah mencapai angka USD 471. Jadi tambah semangat nih. Apalagi di saat cek sejumlah ini lagi dalam perjalanan, masih tersisa di saldo komisi yang belum dicantumkan sejumlah USD 275 lebih. Insya Allah bulan  depan Payput lagi nih, saya mau set dulu limit pembayarannya jadi US 300 ah, biar cek kedua cepat menyusul. Maklum lagi banyak kebutuhan nih. he he.

Perlu rekan ketahui, peningkatan earning affilate amazon ini saya dapatkan setelah menggunakan video youtube sebagai media marketingnya. Dulu hanya mengandalkan blog namun tak ada hasilnya. Tapi memang sih bukan salah blog, itu murni salah saya yang males ngeblog dan ingin cuma menggunakan blogspot yang gartisan, dan ingin menggunakan AGC atau autoblog yang cepat digandakan dan contennya diisi secara otomatis. Tapi ternyata cara ini gak membuahkan hasil sama sekali. Seperti yang saya singgung sebelumnya hanya 1.05 dolar selama 4 tahun. Gimana tidak? Wong saya cuma punya satu aoutoblog sbelum uncle Google menerapkan alogaritma penguin dan panda yang menyebabkan blog2 bertipe itu tumbang.

Ok, itu kan kisah masa lalu dari seorang yang terhipnotis dengan istilah blogger malas dan menjadi males beneran dalam membuat blog-blog untuk market produk-produk amazon. Apalagi blog2 itu harus diisi dengan konten berbahasa Inggris yang unik dan bukan copy paste. Maka sejak 3 tahun lalu aktifitas blogging saya mengalami stagnant . Dan setelah dapat ilham dan terdorong ingin dapat penghasilan online saya pun mulai bangkit dari stagnasi pada awal 2015 ini dan mulai menggunakan Youtube sebagai media. Dan ternyata hasilnya lumayan setiap bulan dapat penjualan melalui link affilate saya dan tentu sekali saya dapat komisi. Buahnya ya seperti di atas.

Nah bagi anda yang saat ini ingin dapat komisi affilate dari amazon dan tidak bisa nulis konten berbahasa Inggris , juga males berternak blog dan mengupdete kontennya setiap saat, apalagi dengan kemampuan bahasa inggris yang sangat terbatas, maka media Youtube bisa menjadi alternatif dan lebih cepat serta lebih memungkinkan anda berhasil. Sebagai contoh, beberapa hari yang lalu dalam sehari ada yang membeli produk amazon melalui link affilate saya senilai hampir 2000 US dan saya dapat komisi dari penjualan ini kurang lebih USD 114. Mantap kan?

Wednesday, July 22, 2015

Gajian ke Dua Google Adsense $ 147.11 Lumayan Dech


Alhamdulillah bro! Hari ini saya dapat gajian ke dua dari google adsens, lumayan sih: $ 147.11 dollar. Apalagi saat ini dolar sudah mencapai 13.000 RP lebih. Jadi diperkirakan 1.900.000.

Gajian ke dua ini ana dapat setelah 2 bulan setelah menerima gajian pertama sejumlah 240 dollar lebih. Meskipun yang pertama payoutnya besar tapi peride untuk mendapatkan jumlah itu lumayan lama, 4 tahun he he. Sedangkan payout yang kedua ini meskipun jumlahnya lebih kecil hanya 147.11 dollar namun periodenya cuma dalam tempo 2 bulan.

Jadi saya berkesimpulan dengan fokus pada platform Youtube, earning saya bisa meningkat drastis dibandingkan dengan ngeblog yang lebih menguras tenaga dan pikiran karena harus mengudate terus konten blog yang sesuai dengan SEO. Berhubung pilihan ini agak melelahkan dan hasilnya kurang greget terutama bagi saya pribadi yang agak males dan sibuk dengan pekerjaan utama, ya saya akhirnya mengutamakan fokus ke platform ke dua yang terbukti lebih cepat mendatangkan earning.

Youtube memang dahsyat. Dia bisa mendatangkan traffic ke video kita dengan cepat, apalagi kalau video kita menarik dan seru!

Traffic yang disedot Youtube bisa bersumber dari youtube search sendiri, bisa dari google search, bisa dari suggesting video, bisa juga dari video2 kita yang dishare oleh audiences. Tanpa menunggu berhari-hari, jika video kita eye catching  bisa langsung dapat penonton yang banyak.

Screenshot earning adsense periode Juli 21-2015
  
Cuma saja kalau bermain dengan Youtube artinya harus siap2 mengupload vidieo banyak, yang artinya lagi butuh koneksi internet dan gigabyte data yang lumanyan besar.  Tapi bisa pula dengan cara me remix video-video yang sudah ada di Youtube yang bebas hak cipta atau berlabel CC. Namun untuk cara ini monetisasinya tidak mulus bisa 70 % berhasil.

Yang terbaik adalah video hasil karya sendiri dan unik. Saya sendiri bukan ahli dalam membuat video, namun menggunakan video yang ada buatan orang lain dengan sedikit mengedit agar bisa dimonetisasi. Dan lumayan berhasil hingga 90 %.


Tuesday, June 9, 2015

Ahmadulillah Hari ini Saya Cek Hasil Affilate Amazon Saya 320 US Dolar


 Setelah lama mencari platform cara bermain sebagi affilate Amazon, akhirnya nemu juga cara yang lumayan ampuh dan terbukti menghasilkan sampai saat ini 320 US dolar. Luamayan kan?  Tapi jangan GR dulu, ini hasil saya dapatkan setelah bermain sebagai afiliate amazon sejak empat tahun lalu (th 2011) he he. Tapi itu memang saya akui karena tidak fokus dan cendrung mencari jalan pintas tas.. tas!

Saya ingat waktu pertama kali  dapat earning jumlahnya sekitar 1,05 dolar dari sebuah autoblog yang saat itu saya buat dari hasil belajar dari tutorial yang dibagikan gratis salah satu mastah Internet marketer karena saya memasukkan nama dan email sebagai subciber di mail listnya, dan lambat laun saya pun terjaring untuk menjadi anggota berbayar saat itu dengan mengeluarkan uang 2 jutaan.

Ya salaam , kata orang Arab, kalau heran dengan sesuatu! Dan setelah mendownload segudang tutorial dan melalapnya seperti lalapan, dan belajar lagi dari mastah lainnya dengan menjadi anggota premium, eeh gak ada yang netas telor emas dari ayam internet, padahal semula sudah bermimpi jadi jutawan bahkan milyarder internet. Itu lantaran saya terus mecari dan mencari cara yang lebih gampang dan jalan pintasnya. Namun ternyata perubahan demi perubahan dari google yang menerapkan alogaritma panda, pinguin dan tetek bengek lainnya, blog-blog yang berplatform autoblog tertendang semua dari google indeks. Cara-cara autoblog tidak lagi manjur untuk menjaring dolar dari internet baik dengan adsens maupun affilate.

Akhirnya vacum dech sebagai affilate amazon selama tiga tahun sejak earning yang pertama itu gak bertambah-tambah lagi.  Dan baru di awal tahun 2015 ini tiba-tiba semangat bangkit lagi. Ternyata ada formula gratis yang bisa datangkan hasil. Buka gak rahasianya ya?  Ok dech buka aja! Saya gunakan Youtube, dan gak pake lama , earning amazon saya meningkat bulan demi bulan, mulai dari 3 dolar, naik lagi 5 dolar kemuadian 15 dolar dan seterusnya 50 - 100 dolar. Lumayan kan? Akhirnya saya rubah setting payoutnya dari 100 menjadi 500 dolar, biar nanti kalau nerima cek - insya Allah - lebih terasa manfaatnya.

Yang ingin saya sampaikan di sini, ternyata benar kata mastah-mastah, harus fokus dan jangan berharap kaya mendadak dari internet. Tetapi kita bisa kaya dari internet bila ulet, fokus dan kreatif serta mau menerapkan prinsip-prinsip berbisnis sebagai mana halnya pada bisnis ofline.

Sunday, June 7, 2015

Gajian 246 US Dolar Pertama dari Google Adsense Nikmat Man!

Kebayang gak tuh bro dan sister. Betapa beratnya perjuangan saya untuk mendapatkan earning dari google adsense , setalah empat tahuh berkutat mencoba ngeblog dan memasang script adsense di blog-blog gratisan yang saya punya, gak banyak sih , cuma tiga blog, akhirnya saya bisa pay out dengan earning 246 $ atau sekitar (3.100.000 RP).

Kok lama sekali ya? Ya itu mencerminkan kemalasan dan kurang action dari saya dalam beternak blog dengan platform yang lebih search engine friendly. Sekarang dari 3 blog yang saya punya satu telah di banned dan tidak bisa dipasangin script adsene, dan satu lagi telah mendapatkan peringatan yang akhirnya saya pun menghapus blog saya yang sedang mendapatkan warning tersebut untuk keamanan. Sedangkan blog yang anda baca ini sudah dua kali dapat peringatan dan gak tahu apa sebenarnya kesalahan yang saya perbuat. Kalau menurut uncle google dila bilang saya memberikan insentif klik , apa itu karena saya banyak membagikan produk gratisan di blog ini? Gak tahu juga. Padahal saya sudah berusaha menghapus tulisan-tulisan yang berisi membagikan produk2 gratis untuk didownload di blog ini yang saya curuigai sebagai biangkeladi iklan adsense saya di warning! Tapi tetap saja google bilang masalahnya belum dipecahkan. Ah pusing gue! Akhirnya saya membuang scipt adsense di blog ini untuk menyelamatkan akun adsene saya yang sudah berumur 4 tahun itu.

Kini tinggal 1 saja blog saya yang tersisa, dan mendapatkan earning adsense rata-rata satu bulan kurang dari 1 dolar (????) he he. Akhirnya saya telantarin aja semua sekalian.

Tapi semua ada hikmahnya, earning yang saya dapatkan sejumlah itu bukan dari blog semua, sebagian besar saya peroleh dari Youtube adsense , dan terutama sejak awal 2015 ini setelah saya mecoba lebih fokus pada video youtube adsense baru saya berhasil mendapat earning yang meningkat dan terus meningkat. dari satu channel kini sudah ada yang earningnya mencapai $ 30 dolar satu bulan. berati kalau saya punya 10 chennel mungkin akan mendapatkan 300 $ sebulan, kalau 100 cahnnal dapat 3000 $ sebulan, dan ini lebih gampang didapati dari pada beternak blog.

Jadi begitulah bro dan sis, Kalau mau dapat duit dari adsense harus bersabar dan telaten. Gak mungkin langsung dapat earning gede , step by step dan harus dirawat tanaman adsensenya dengan siraman konten yang unik dan pupuk backlink yang berkualitas, he he. kalau gak telaten nulis bisa cari alternatif bermain adsene dengan yutube, tinggal buat video yang bagus dan menarik, atau cari video2 yang unik kamudian upload di yutub channel anda dan monitise.


Tuesday, April 15, 2014

Daku Gratiskan Untukmu Kumpulan Motivasi Bisnis dari Suhu Motivator Mario Teguh

Hai sahabat blog: www.mendapatkanuang-diinternet.blogspot.com, yang selalu setia berkunjung dan tidak pernah bosen membaca dan mengeruk manfaat dari artikel di blog ini. Atas kesetiaanmu itu daku hadiahkan kumpulan motivasi bisnis dari motivator ternama Golden Way. Siapa lagi kalau bukan Mario Teguh.

Meski daku saat ini lagi males nulis panjang lebar tentang tip-tip bisnis online, sebagai konpensasinya daku hadiahkan untukmu kumpulan motivasi bisnis yang sangat bernilai ini untuk memompakan darah segar di urat-urat saraf kita yang mungkin saat ini sudah mulai melemah karena ion-ion positifnya telah meredup.

Apa saja motivasi yang daku akan bagikan kepada sahabat-sahabatqu pengunjung setia blog ini? Nah ini dia:
Mario Teguh Business Art | An Organization Talented for Success
Mario Teguh Business Art | Becoming Bigger Than Your Self
Mario Teguh Business Art | Crouching Neglects Hidden Mistakes
Mario Teguh Business Art | Crisis Is The Best Reason For Change
Mario Teguh Business Art | I Want To Break Free
Mario Teguh Business Art | Money Making Qualities
Mario Teguh Business Art | Rekindling The Fire Within
Mario Teguh Business Art | Toughts on Balance
Mario Teguh Business Art | The World Is Not Fair

Walaupun judul-judulnya terdiri dari bahasa Jawa (?) eh bukan ... maksudnya bahasa Inggris, namun isinya ternyata berbahasa Indonesia. Jadi jangan ciut dulu bagi yang gak ngerti bahasa Inggris. Dan sahabatqu tidak perlu mendownload semuanya satu-satu kerena sudah daku zip filnya sehingga bisa didownload sekaligus dengan mengklik DI SINI

Tapi jangan kecewa, kalau anda tidak langsung bisa mendownloadnya. Setelah mengklik kata DI SINI, harap sabar menunggu untuk mencek email sahabat bosok harinya untuk mendapatkan kiriman link akses permision. he he... Thank so much.
 

Sunday, April 6, 2014

Apakah Aktifitas nge-Blog itu Masih Relevan?


    Kegitaaan blogging (ngeblog) sebelum adanya sosical network (jejaring social) seperti facebok, twitter, Goggle +, Youtube dll, memang merupakan andalan satu-satunya untuk mengekpesikan idea, menyebarkan informasi, menujual barang , dll. Namaun setelah adanya media social tersbut aktifitas blogging mulai tergeser karena beberapa alasan, di anaranya:

  1. Blogging perlu focus dan sedikit menguras tenaga untuk menuangkan ide dan meramu Informasi ke dalam sebuah tulisan yang unik (bukan merupakan konten kopian dari blog lain)
  2. Perubahan alogaritma google yang menerapkan standar kontens yang berkualitas dan lebih kompleks agar blog kita terindeks dan mendapatkan pengunjung melalui search engine terbesar ini. 
  3. Sementara itu tidak semua orang bakat menulis, apalagi untuk menulis dengan Bahasa yang menarik dan kontens yang berkualitas
  4. Agar blog/ website dapat pengunjung, perlu diterapkan di dalam blog dan tulisan kita teknik SEO baik yang off page dan on page, dimana hal ini terbilang cukup rumit bagi sementara orang dan memerlukan ketelatenan. Ini perlu agar blog kita masuk di dalam first page google.
          Itulah beberapa alasan yang mungkin membuat  sebagian orang mulai meninggalkan aktifitas blogging, kecuali mereka yang memiliki passion dan menjadikan blog sebagai sumber penghasilan mereka .
      Bagi kebanyakan orang, dari anak-anak , ibu-ibu dan orang telah berusia sekalipun , lebih memlilih jejaring social seperti face book, twitter, wathsApp, Youtube sebagai alternaif berekpesssi di dunia maya. Karena melalui media media ini mereka bisa mengekspresikan dir dan berstatus ria i hanya dengan kalimat pendek, narsis dengan memajang photo keren di facebook atau mengupload viodeo yang ditangkap smartphonnye ke Youtube untuk sekedar narsis atau ingin ngetop.
       Namun demikian, ini tidak berarti masyarakat sudah tidak lagi bersentuhan dengan apa yang namanya blog. Masih banyak yang masih setia mencari informasi yang berkualitas atau bahkan yang sekedar selingan dan hiburan dengan mengunjungi blog/ website. Ini lantaran info yang didapat dan disebar lewat jejaring social biasanya sangat pendek dan kebanyakan bersifat  intermezzo dan selingan. Sementara jika memerlukan informasi yang lebih lengkap dan memuaskan serta berkualitas mereka akan mengetkikkan kata kunci di google dan menemukan informasi yang mereka cari itu pada blog atau website-website.  Nah  karena itulah google menerapkan standar alogaritma yang ketat, sebab rupanya robotnya tahu mana artikel yang berkualitas dan bukan hasil copy paste.  
      Begitu pula dengan aktifitas mencari uang lewat blog, baik dengan adsense, affiliate maupun jualan produk. Blog dapat dijadikan sarana menyampaikan informasi, diskripsi dan ulasan yang memuaskan bagi pengunjung agar tertarik untuk mebeli produk tersebut atau terdorong mengklik iklan yang dipajang di blog.